ПЕРЕЙТИ К ОСНОВНОМУ СОДЕРЖАНИЮ
Читайте нас в сетях!  Новости Grammota VK Instagram Grammota Одежда для боевых искусств Купить форму для тренировок Кимоно, доги, ги, штаны для единоборств

style="display:inline-block;width:180px;height:150px"
data-ad-client="ca-pub-8478597330039419"
data-ad-slot="9173569147">

ПОКУПКИ

Купить ножны сая

Цена: 300

Купить шорты для MMA

Цена: 975-1040

Купить сумку-рюкзак для единоборств

Цена: 455-490

Журналистку уволили из CNN за скорбный "твит" по случаю кончины лидера шиитов

Июль 10, 2010 by admin

Какой-то месяц прошёл с тех пор, как американская журналистка Хелен Томас (Helen Thomas) ушла в отставку из-за "неправильного" мнения об Израиле, а её подвиг уже повторила главный редактор CNN по вопросам Ближнего Востока Октавия Наср (Octavia Nasr). Компания уволила её за "твит", в котором она выразила печаль в связи с кончиной духовного лидера шиитов Мухаммада Хуссейна Фадлаллы, а также уважение к этому человеку, сообщает Los Angeles Times.

Эти несколько слов работника CNN с 20-летним стажем вызвали большой скандал далеко за пределами "Твиттера", так что уже через два дня Наср была вынуждена объясниться в корпоративном блоге.

Журналистка заявила, что совершила ошибку, ограничившись лишь коротким комментарием: оказалось, что прокрустово ложе "Твиттера" непригодно для высказываний на такие непростые темы. Теперь же она высказалась более развёрнуто, показав хорошую осведомлённость о деятельности Фадлаллы и, по сути, продемонстрировав, что её мнение имеет куда более серьёзную основу, чем позиция тех, у кого всего лишь выработался условный рефлекс на слова вроде "ислам", "шиит" или "аятолла".

В частности, Наср отметила особое отношение Фадлаллы к правам восточных женщин, что для неё, женщины, родившейся в Бейруте, имеет огромное значение. Также она напомнила, что в последние годы Фадлалла дистанцировался от "Хэзболлы", хотя в США его до сих пор и считают террористом.

Иными словами, это была противоречивая фигура, которая, как считает Наср, заслуживает уважения за некоторые свои поступки. В то же время к другим его деяниям журналистка относится крайне отрицательно.

Однако эти четыре тысячи букв оправданий не сумели перевесить сотню символов злосчастной записи в "Твиттере" (которую Наср, к слову, уже удалила). В CNN решили, что поднятая "твитом" журналистки шумиха нанесла серьёзный удар по её репутации, поэтому она не может более занимать пост шеф-редактора по ближневосточным делам.

В официальном заявлении новостного телеканала говорится, что сделанная Октавией Наср запись в микроблоге нарушает редакционную политику компании.

Источник "Вебпланета"

Комментарии

Добавить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Вы человек или робот?
Image CAPTCHA
Введите символы, указанные на картинке.