Курсы программирования Prometheus

Опубликовано admin - вт, 20/01/2015 - 05:22
YouTube-канал про распаковывание игрушек

Согласно данным аналитической платформы OpenSlate, в 2014 году YouTube-канал DC Toys Collector заработал на рекламе около $4,9 млн - больше, чем любой другой канал. Основной контент размещаемых роликов - распаковка игрушек от Disney, пишет "Цукерберг Позвонит".

Как отмечается, до сих пор неизвестно, кто именно занимается развитием канала. На роликах показано, как некая женщина с причудливым маникюром, которая никогда не показывает своё лицо и не называет имя, распаковывает игрушки от Disney и собирает их.

Канал был создан в 2012 году, сейчас там размещено более 1600 роликов. Совокупное число просмотров превышает 380 млн в месяц. В среднем на канале размещается одно новое видео в день. В 2014 году канал занимал третье место в мире по общему числу просмотров, уступая лишь каналам певицы Кэти Перри и блогера PewDiePie.

Самое популярное видео посмотрели более 172 миллионов раз. В этом ролике автор создаёт для кукол платья из пластилина Play Doh.

 

 

Согласно репортажу BuzzFeed, основная аудитория канала - дети до 10 лет. Автор материала предполагает, что создатель канала - 43-летняя бразильянка, проживающая во Флориде и совместно со своим мужем владеющая другим каналом схожей тематики - BluCollection. Другое предположение, высказанное редактором New York Times, заключается в том, что женщина на видео - это 21-летняя бразильянка Мелисса Лима, живущая в Нью-Йорке.

Блогер Рейчел Каллаган, чей сын подвержен влиянию подобных видео, отмечает связь стиля съёмки с явлением АСМР, заключающимся в получении приятных ощущений благодаря определённым звуковым и визуальным стимулам - в данном случае, тональности голоса ведущей канала, шуршанию обертки и плавным действиям.

Жанр канала относится к течению так называемого "анбоксинга", набравшего популярность в течение последних нескольких лет. Авторы таких видео занимаются тем, что распаковывают различные товары и на камеру рассуждают об их составляющих.

DC Toys Collector занимает высшую строку в рейтинге самых высокодоходных YouTube-каналов по версии OpenSlate. К нему приближаются каналы певицы Тейлор Свифт (более $4,1 млн в год), игрового блогера PewDiePie (почти $4 млн), детский музыкальный канал LittleBabyBum (более  $3,4 млн), канал GetMovies, размещающий русскоязычные детские мультфильмы, например, "Маша и медведь" (почти  $3 млн) и другие.