В Германии сделали "американские горки" для пешеходов

Опубликовано admin - пн, 21/11/2011 - 18:22

13 ноября в парке германского города Дуйсбурга открылся для публики аттракцион-скульптура "Тигр и черепаха - волшебная гора" (Tiger and Turtle - Magic Mountain). Конструкция, издалека выглядящая как американские горки, на поверку оказывается извилистой лестницей длиной 220 метров, пишет МЕМБРАНА.

 

фото с сайта МЕМБРАНА
фото с сайта МЕМБРАНА
 

 

Своё творение архитекторы описывают как тонкую ироничную игру с публикой: на расстоянии скульптура манит и обещает, а при ближайшем рассмотрении разочаровывает.  

Новая достопримечательность Рурской области служит смотровой площадкой и позволяет подняться на высоту 85 метров над уровнем моря. Сверху открывается вид на реку Рейн и окрестные промзоны.

Вес скульптуры - 90 тонн. Ширина лестничного пролёта - 1 метр. Наивысшая точка в недостижимой для пешехода "мёртвой петле" - 20,6 м. В поручни встроено светодиодное освещение, так что аттракцион работает и в тёмное время суток.

Походить по горке можно и виртуально: на сайте landmarke.stadtkompakt.de выложена полная панорамная съёмка этой смотровой площадки.

 

фото с сайта МЕМБРАНА
фото с сайта МЕМБРАНА

Аттракцион символичен ещё и потому, что сделан из оцинкованной стали: он вырос на месте, где раньше производили цинк, а вокруг скульптуры по-прежнему работают сталелитейные компании.