ПЕРЕЙТИ К ОСНОВНОМУ СОДЕРЖАНИЮ
Читайте нас в сетях!  Новости Grammota VK Instagram Grammota Одежда для боевых искусств Купить форму для тренировок Кимоно, доги, ги, штаны для единоборств

style="display:inline-block;width:180px;height:150px"
data-ad-client="ca-pub-8478597330039419"
data-ad-slot="9173569147">

ПОКУПКИ

Чехол для деревянного оружия Айкидо

Цена: 465
Хит продаж

Купить штаны для каратэ черные в Киеве, Украина, Москва, Россия

Цена: 700-800

Купить детское кимоно для айкидо Киев

Цена: 745-810

"Укрзалізниця" переходит на использование солнечной энергии

Май 15, 2015 by admin

В 2015 году, Украинская железная дорога ("Укрзалізниця"), а именно Львовская ж/д, установит 27 солнечных коллекторов для обеспечения тёплой водой железнодорожниов и экономии природного газа, угля и электричества.

Начальник отдела по контролю за использованием энергоресурсов Зеновий Чущак отмечает, что самые мощные солнечные нагреватели начнут использовать в скором времени на станции Трускавец. Согласно заключённому со сторонней фирмой договором, гелиосистемы (устройства для преобразования солнечной энергии) будут обеспечивать тёплой водой несколько десятков комнат отдыха и хозяйственные помещения, которые находятся на вокзале, пишет inspired.com.ua.

Использование солнечной энергии на железнодорожных вокзалах
Солнечные батареи на вокзале в Роттердаме

Во втором квартале 2015 года заработают пять солнечных коллекторов в локомотивном депо Львов-Запад, ещё четыре - в депо Здолбунов и Ковель. Примечательно, что эти гелиосистемы работники упомянутых предприятий Львовской железной дороги разработали и изготовили из подсобных материалов своими силами.

Ещё один солнечный коллектор в неотапливаемый период введут в эксплуатацию в пассажирском вагонном депо Черновцы. Во второй половине 2015 года 10 коллекторов установят в депо Здолбунова для подогрева воды санитарно-бытового блока, которым пользуются все его сотрудники. Своими коллекторами обзаведутся и другие участки колии - в Стрийском, Ивано-Франковске и пр.

Кроме этого, Львовская ж/д уменьшит использование угля для подогрева воды в прачечной и на пункте перестановки вагонов депо Ковеля, используя отходы древесины.

Предполагается, что внедрение нетрадиционных и возобновляемых источников энергии позволит железной дороге в 2015 году сэкономить почти 900 000 гривен.