ПЕРЕЙТИ К ОСНОВНОМУ СОДЕРЖАНИЮ
Читайте нас в сетях!  Новости Grammota VK Instagram Grammota Одежда для боевых искусств Купить форму для тренировок Кимоно, доги, ги, штаны для единоборств

style="display:inline-block;width:180px;height:150px"
data-ad-client="ca-pub-8478597330039419"
data-ad-slot="9173569147">

ПОКУПКИ

Купить боккен

Цена: 525-900

Купить настольную подставку для оружия

Цена: 450

Обувь ниндзя купить для занятий ниндзюцу

Цена: 1790

Британская певица Сара Брайтман станет 9 космическим туристом

Май 12, 2013 by admin

Британская певица Сара Брайтман (Sarah Brightman, 52 года) отправится в качестве туриста на Международную космическую станцию (МКС); полёт запланирован на 2015 год. Первые известия об этом появились в октябре прошлого года.
 
"Я планирую стать участником космического полёта, я получила подтверждение от Роскосмоса, что я прошла успешно медицинскую и физическую проверку и могу начать подготовку к полёту", - сказала певица.
 
"Я рад сообщить, что Сара Брайтман примет участие в тренировке для полёта в космос [...] она в отличной форме и психологически готова к программе тренировок, - подтвердил начальник департамента пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. - Мы и Space Adventures будем работать сообща, чтобы поддержать кандидатуру Сары".
 
 
Сара Брайтман, девятый космический турист
Сара Брайтман; фото: russian.news.cn
 
 
Сара Брайтман войдёт в команду из трёх человек, которые отправятся на МКС на борту корабля "Союз". Как и другим космонавтам, ей предстоит совершать 16 оборотов вокруг Земли ежедневно. Она будет первым профессиональным музыкантом, который сможет спеть из космоса. Также, она станет второй женщиной, посетившей космос в качестве туриста.
 
В течение своего 10-дневного путешествия певица будет призывать к миру и стабильности для сохранения будущего Земли. Сара Брайтман как посол ЮНЕСКО за мир рассматривает жизнь на станции, где остро ощущается ограниченность ресурсов и стабильности, как возможность задуматься о сохранении нашей планеты.
 
"Я верю, что смогу вдохновить людей следовать своим мечтам и выполнять важнейшую миссию ЮНЕСКО в развитии идей стабильности и мирного существования", - сказала она. После своего возвращения певица продолжит свою работу с ЮНЕСКО - планируется ряд грандиозных представлений на объектах культурного наследия, в биосферных заповедниках и геопарках.
 
Ранее говорилось о том, что за космический полёт Брайтман может заплатить более $50 млн. Сроки полёта сейчас согласовываются Роскосмосом с другими партнёрами по проекту МКС, сообщает ИА Синьхуа.
 
"По соглашению между Роскосмосом и NASA запланирована сверхдлительная экспедиция на МКС двух членов экипажа в 2015 году: люди проведут на станции по одному году. В то же время гарантийный срок нахождения космического корабля "Союз" на орбите - не более полугода. То есть во время сверхдлительной экспедиции пристыкованный к МКС корабль нужно поменять. Вопрос - как это сделать? Можно посадить в него двух туристов и через 10 дней вернуть обратно. Второй вариант - провести какую-то экспедицию. Но 10-дневная экспедиция нецелесообразна - по сути это будет скрытый туризм в исполнении подготовленных космонавтов. Можно продлить срок этой экспедиции до 40 дней, но тогда на МКС будет не шесть, а девять человек. Всё это тянет за собой запуск ещё одного грузового корабля "Прогресс", а это уже серьёзные деньги, которые мы вряд ли найдём, поскольку программа до 2015 года уже свёрстана. Поэтому мы пока не определились, кого посадить в два свободных кресла. Отправлять нашего подготовленного космонавта, чтобы он на 10 дней туда слетал по сути дела туристом за счёт государства, - наверное, это не совсем оправданно. К тому же наши европейские коллеги сообщили нам, что хотели бы приобрести одно вакантное кресло для своего астронавта. Сейчас мы взвешиваем все "за" и "против". Решение планируем принять в I квартале следующего года." - так прокомментировал возможность туристического полёта Сары Брайтман руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин в декабре 2012 года (интервью газете "Известия").
 
Позже, в мае 2013 года, в пресс-релизе Роскосмоса было сообщено, что с американской компанией Space Adventures достигнуто принципиальное согласие относительно участия Сары Брайтман в космическом полёте на МКС, который должен состояться в октябре 2015 года. ​В ближайшее время стороны планируют обсудить программу реализации полёта.
 
Сара Брайтман родилась 14 августа 1960 года. Её называют самым продаваемым сопрано в мире - уровень продаж записей превышает 30 млн экземпляров. Она получила более 180 золотых и платиновых наград в более чем 40 странах мира. Кроме того, она является единственным исполнителем, выступавшим на открытии двух Олимпиад - в 1992 году в Барселоне и в 2008 году в Пекине.
 
Популярность к Саре Брайтман пришла в 18-летнем возрасте, когда она вместе с танцевальной группой Hot Gossip исполнила песню I Lost My Heart to a Starship Trooper ("Я влюблена в космического десантника"):
 

 

 

Космический туризм

Первым туристом должна была стать американская учительница Кристи Маколифф, которая погибла при запуске космического шаттла "Челленджер" в 1986 году. После этого инцидента правительством США был принят закон, который запрещал непрофессионалам полёты в космос, пишут на Википедии.

В 1990 и 1991 годах в космос полетели первые коммерческие космонавты Тоёхиро Акияма (Япония) и Хелен Шарман (Великобритания), которые совершили полёты на советскую орбитальную станцию "Мир" по частно-финансируемым негосударственным проектам телекомпании TBS и "Джуно".

Космический туризм, Союз
"Союз", пристыкованный к орбитальной станции "Мир"; 
фото: NASA/Crew of STS-79

В настоящее время единственной используемой с целью космического туризма является Международная космическая станция (МКС). Полёты осуществляются при помощи российских космических кораблей "Союз" на Российский сегмент МКС.

Организацией полётов туристов занимаются Роскосмос и Space Adventures ("Спейс Эдвенчерс"), которые сотрудничают с 2001 года. Всего в космосе уже побывали восемь туристов. Подготовка космических туристов проводится в Звёздном городке (закрытый военный городок № 1), город Щёлково под Москвой, а также в небольших самолётах, симулирующих невесомость.

Число желающих увидеть космос неуклонно растёт, не смотря на то, что с июля 2007 года стоимость космического тура выросла с 20 до 30-40 миллионов долларов. Кроме того, была обнародована цена ещё одной услуги - выхода космического туриста в открытый космос стоимостью 15 миллионов долларов.

 

Первых 8 космических туристов:

  • Деннис Тито (60 лет на время полёта) - американский бизнесмен итальянского происхождения, крупномасштабное финансирование госпроектов в космической области. Полёт состоялся с 28 апреля 2001 года по 6 мая. Стоимость путёвки - $20 млн. Тито готовился к полёту 8 месяцев; ему пришлось освоить основы управления космическим кораблем, вплоть до его ручной стыковки с МКС на случай, если автоматика вдруг откажет. На предполётном экзамене все задания он выполнил без единой ошибки. Тем не менее, без происшествий не обошлось. При взлёте у Тито были проблемы с сердцем, а на орбите, сильно оттолкнувшись от пола, он разбил голову о люк корабля. В обоих случаях квалифицированную медицинскую помощь ему оказывал космонавт Талгат Мусабаев (Казахстан). Тито облетел Землю по орбите 128 раз; получается, каждый виток вокруг Земли стоил ему 150 тысяч долларов. Он нисколько не жалеет о потраченных деньгах. 
    В 2013 году Деннис Тито объявил о начале финансирования работы над проектом Inspiration Mars ("Вдохновение - Марс"), целью которого является беспосадочный полёт группы людей до Марса, облёт вокруг Марса, возврат на Землю. 
  • Марк Шаттлвортбизнесмен из ЮАР, основатель компании Canonical, которая занимается разработкой операционной системы Ubuntu. Полёт: с 25 апреля 2002 года по 5 мая. Стоимость: $20 млн.
  • Грегори Олсен - американский бизнесмен, доктор наук. Одна из компаний, которую соосновал и руководил Олсен - Sensors Unlimited, разработка опотоэлектроники, ближне- и коротковолновых инфракрасных камер. Один из крупнейших заказчиков компании - агентство NASA. Сейчас Олсен занимается инвестированием и вдохновляет детей изучать и трудиться в сфере науки и инженерии.
    Полёт: с 1 октября 2005 года по 11 октября. Стоимость: $20 млн.
  • Ануше Ансариамериканка иранского происхождения, соосновательница и глава компании Prodea systems, Inc. В феврале 2006 года инвестиционная фирма Prodea Systems, объявила о партнёрстве со Space Adventures и с федеральным космическим агентством России, в рамках которого должен быть создан флот суборбитальных космических кораблей для коммерческого использования.
    Ансари - п
    ервая космическая туристка. 40-летняя Ансари прошла тренировку в России и в хьюстонском центре NASA. До конца августа она оставалась лишь дублёром японского бизнесмена Дайсукэ Эномото, также желавшего полететь в космос, однако в итоге не допущенного до полёта из-за проблем со здоровьем.
    Полёт: с 18 сентября 2006 года по 29 сентября. Стоимость: $20 млн.
  • Чарльз Симониамериканский миллиардер венгерского происхождения, глава компании Intentional Software Corporation. Изобрёл венгерскую нотацию в программировании, когда работал в Microsoft.
    Полёт: с 7 апреля 2007 года по 21 апреля. Стоимость: $35 млн. 
    Для Симони были запланированы эксперименты по заказу Европейского космического агентства (исследования влияния невесомости на кровь), а также по его собственной научной программе (влияния радиации). 
  • Ричард Гэрриотамериканский миллионер, программист и разработчик компьютерных игр (Ultima, Lineage, Tabula Rasa и др.). Его отец - Оуэн Гэрриот - бывший астронавт НАСА. Так, Ричард стал вторым человеком, после космонавта Сергея Волкова, отец которого уже побывал в космосе. Интересно, что Сергей и Ричард, возвратились на Землю на одном корабле. 
    Гэрриот является единственным владельцем копии первого советского искусственного спутника Земли.
    Также, в декабре 1993 года на аукционе Сотбис в Нью-Йорке за $68 500 он приобрёл права на "Луноход-2" вместе с "Луна-21", находящийся сегодня на Луне.
     
    автоматическая межпланетная станция Луна-21
    Посадочная ступень Луны-21. Снимок сделан с орбиты КА LRO в марте 2010 года; фото: NASA
    Ричард Гэрриот - первый космический турист, который выполнил на МКС научные эксперименты по заказам коммерческих организаций (по выращиванию белковых кристаллов) и вышел в открытый космос.
    Полёт: с 12 октября 2008 года по 24 октября. Стоимость: $30 млн.
     

  • Снова Чарльз Симони, тем самым став двухкратным космическим туристом (пятым и седьмым). С 2008 года Симони женат на шведской фотомодели Лизе Персдоттер. Их совместный брачный контракт, кроме всего прочего, содержит запрет лететь в космос третий раз.
    Полёт: с 26 марта 2009 года по 8 апреля. Стоимость: $35 млн.
  • Ги Лалиберте - основатель и руководитель канадской компании и всемирно известного цирка Cirque du Soleil ("Цирк дю Солей").
    Полёт: с 30 сентября 2009 года по 11 октября. Стоимость: $35 млн.

style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-8478597330039419"
data-ad-slot="1650302346">

 

Комментарии

Добавить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Вы человек или робот?
Image CAPTCHA
Введите символы, указанные на картинке.