ПЕРЕЙТИ К ОСНОВНОМУ СОДЕРЖАНИЮ
Читайте нас в сетях!  Купить экипировку для эдиноборств Одежда для боевых искусств Купить форму для тренировок Зафолловить Кимоно, доги, ги, штаны для единоборств

style="display:inline-block;width:180px;height:150px"
data-ad-client="ca-pub-8478597330039419"
data-ad-slot="9173569147">

ПОКУПКИ

Купить ханбо

Цена: 300-450

Купить тапочки для ушу, кунг фу, вин чунь, Киев, Украина, Москва, Россия

Цена: 610

Купить длинный чехол для деревянного оружия боккен, дзе, танто

Цена: 385-400

Писатель Сергей Лукьяненко проводит эксперимент над читателями

Ноябрь 26, 2010 by admin

Фантаст Сергей Лукьяненко решил провести эксперимент, оценивающий эффективность распространенной на Западе системы постфактум-платежей (когда читатель платит за книгу после ее прочтения).

Для этого Лукьяненко в своем блоге предложил читателям – поклонникам такой системы перевести ему 1 рубль на счет в платежной системе «Яндекс.Деньги». На эксперимент писатель отвел трое суток — деньги будут приниматься до 13 часов 30 минут 28 ноября.

«Сторонники электронных книг, готовые платить за текст автору, но не желающие платить посредникам! Проголосуйте рублем за свое желание!» — написал он в своем ЖЖ.

Сам Лукьяненко в «систему "прочитал – заплатил"» не верит. «Если есть возможность — человек не заплатит, — считает писатель. — Час будет искать книгу-фильм-песню на торрентах и пиратских сайтах — но не заплатит».

Однако фантаст признал, что по завершении эксперимента может «пересмотреть свою позицию относительно данной системы финансовых взаимоотношений автора и читателей». Все собранные таким способом деньги Лукьяненко пообещал перевести на благотворительность.

Лукьяненко пишет в жанре фантастики и является автором серии романов о жизни людей со сверхспособностями — Иных. По двум из этих романов — «Ночной дозор» и «Дневной дозор» — были сняты фильмы.

Источник "Руформатор"

style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-8478597330039419"
data-ad-slot="1650302346">

 

Комментарии

Добавить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Вы человек или робот?
Image CAPTCHA
Введите символы, указанные на картинке.