Швейцарская деревня Альбинен заплатит $25 500 каждому желающему здесь жить

Опубликовано admin - вс, 26/11/2017 - 22:43

Швейцарская деревня Альбинен заплатит $25 500 каждому новому жильцу

Если у вас есть мечта и в ней вы живете в крошечной и красивой горной деревне где-нибудь в Швейцарии, то эта новость для вас.

Швейцарский город Альбинен, расположенный в живописном кантоне Вале, готов принять нового жителя и даже заплатить ему за это 25 000 швейцарских франков (около $25 505).

Совет города вскоре намерен голосовать за новую инициативу, целью которой является восполнить число жителей поселка, которое за пару десятилетий сократилось до 240 человек.

В соответствии с этим планом, каждому новому взрослому жителю будет выплачена названная сумма, и дополнительно 10 000 швейцарских франков ($10 202) за ребенка.

Швейцарское новостное агентство ATS сообщает, что большинство покинуло городок целыми семьями, а выезд последних трех семей с детьми даже стал причиной закрытия школы в Альбинен.

Переехать в Швейцарию

Однако, следует отметить, что поселок никогда и не был густонаселенным. Его самый высокий показатель по количеству зарегистрированных жителей составил 380 человек еще в 1900 году, пишет The Telegraph.

Какие же условия переезда в Швейцарию, в деревушку Альбинен?

  • Новые жители должны быть в возрасте до 45 лет 
  • Построить или приобрести здесь жилье стоимостью не менее 200 000 ш.ф. (около $204 000)
  • Этот дом должен быть постоянным местом жительства, а не в качестве загородной усадьбы
  • Прожить в Альбинен не менее 10 лет, иначе полученные деньги придется вернуть
  • Знание немецкого языка вам очень поможет, так как он является основным в регионе

 

"Это инвестиции в будущее деревни", - говорится на сайте поселка. Здесь же уточняется, что казна сможет пополняться от новых жителей за счет налогов, договоров на жилье и продаж в местном магазине, в то время как молодые семьи возвратят жизнь в деревню. Ожидается, что удастся даже вновь открыть школу.

Альбинен Швейцария

Инициатива сможет действовать, если в установленный фонд будут поступать 100 000 франков в год, в чем местный совет поселка и не сомневается.

Переехать в Швейцарию в Альбинен

Альбинен

Высота над уровнем моря: 1 300 м
Площадь: 15,5 км²
Средняя стоимость номера в трехзвездочной гостинице - $190 (*информация из Сети)

Что же может предложить Альбинен?

Прекрасный вид на долину, чистый горный воздух, а в шести километрах находится термальный курорт Лёйкербад, куда ездили искупаться Чарли Чаплин, Лев Толстой, Йоганн Гете.

Но стоит иметь ввиду, что рабочих мест здесь мало, хотя всего в получасе езды расположены города покрупнее - Фисп и Сьон.

Также, не стоит забывать, что Швейцария входит в десятку самых популярных стран для иммиграции.

Рейтинг самых популярных стран Европы для иммиграции в 2015 году

*выборка по 28 странам
**на каждые 10 000 чел населения
Информация с сайта The Telegraph по данным Eurostat

Рейтинг стран Европы для иммиграции

 

К слову, Швейцария оказалась не единственной страной, предложившей "купить" себе новых поселенцев. Так, к примеру, переехать жить в Италию просит и мэр коммуны Кандела, что в Апулии. Новым жителям готовы заплатить за это до 2000 евро, так как последние помогут вернуть бывалую активную жизнь в городок.

Переехать в Италию Кандела
Итальянский городок Кандела; фото из интернета