С 19 по 26 марта в Киеве будет проходить выставка-голосование за маркировку патрульных машин

Опубликовано admin - чт, 20/03/2014 - 16:30

В Киеве начинается "голосование симпатий" по выбору лучшей маркировки новых патрульных автомобилей. Об этом в своем Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Выставка образцов патрульных машин с вариантами маркировки, а также "голосование симпатий " будет проходить ежедневно с 7.00 до 20.00 в Киеве на Майдане Независимости со стороны Главпочтамта", - написал он.

По словам Авакова, "голосование симпатий" для новой патрульной службы продлится с 19 по 26 марта, пишет интернет-издание ГОРДОН.

фото здесь и далее: Аресен Аваков / Facebook
фото здесь и далее: Аресен Аваков / Facebook

 

"Каждый желающий может оценить модели в натуральную величину и сделать свой выбор путём голосования в пользу одного из вариантов концепта. Бюллетень для голосования можно получить на месте у сопровождающих выставку сотрудников МВД. Кроме того, будет открыто виртуальное голосование на сайте МВД или на странице "Фейсбук" МВД", - отметил он.

Аваков добавил, что голосование будет носить консультативный характер, потому что кроме чисто эстетического аспекта, есть нормативы и правила, которые должны быть соблюдены. Однако эксперты МВД обязательно учтут результаты голосования, пообещал он.

выставка-голосование за маркировку патрульных машин

выставка-голосование за маркировку патрульных машин

Глава МВД также сообщил, что первая группа будущих патрульных с понедельника уже приступила к интенсивным занятиям. "В июне в Киеве стартует ваша новая патрульная полиция!" - подытожил Аваков.

выставка-голосование за маркировку патрульных машин
"Автомобиль английской полиции. Формат маркировки полицейских автомобилей "Баттенберг" был разработан в 2012 году в Великобритании с целью повышения видимости автомобиля. Выбранная окраска была утверждена по результатам специального исследования, которое финансировалось Министерством внутренних дел. В основе шаблона - ядовито-жёлтые и синие кубики по борту, а сзади машина в предупреждающих оранжево-жёлтых полосах. Лондонская полиция ранее уже использовала его для своих патрульных катеров, курсирующих по Темзе, и там он доказал свою высокую эффективность.
После Англии на новый дизайн перешли страны Британского Содружества, Австралия, Новая Зеландия, а потом некоторые европейские страны и Гонконг.
Проект прошёл открытое обсуждение в британских Twitter и Facebook в течение двух недель.
Название формата происходит от сходства с поперечным сечением английского торта Баттентерг", - поясняет Аваков в своём Facebook.

Заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе сообщила, что первую группу желающих стать патрульными в Киеве, которые прошли конкурсный отбор, начнут тренировать в середине марта.

19 января глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков анонсировал начало милицейской реформы. Министр подчеркнул, что ГАИ будет полностью ликвидирована. Все сотрудники нынешней службы ГАИ в результате реформы будут уволены.