ПЕРЕЙТИ К ОСНОВНОМУ СОДЕРЖАНИЮ
Читайте нас в сетях!  Новости Grammota VK Instagram Grammota Одежда для боевых искусств Купить форму для тренировок Кимоно, доги, ги, штаны для единоборств

style="display:inline-block;width:180px;height:150px"
data-ad-client="ca-pub-8478597330039419"
data-ad-slot="9173569147">

ПОКУПКИ

Обувь ниндзя купить для занятий ниндзюцу

Цена: 1790

Купить иайдоги смесовое

Цена: 740-950

Купить обувь для ниндзюцу ниндзяшуз, таби

Цена: 2240

Мобильники Nokia можно заряжать от велосипеда

Июнь 4, 2010 by admin

Компания Nokia представила зарядное устройство для мобильных телефонов, черпающее энергию из вращения велосипедного колеса. Зарядка подходит ко всем телефонам Nokia с 2-миллиметровым зарядным интерфейсом, пишет "Вебпланета".

В комплект входит электрогенератор бутылкообразной формы (закрепляется на переднем колесе), собственно зарядное устройство и держатель для мобильного телефона (они закрепляются на руле и могут быть в любой момент легко отсоединены — например, если велосипед нужно оставить на улице). Разработчики уверяют, что установка зарядного комплекта не представляет никаких сложностей.

Зарядка Nokia

Зарядное устройство начинает питать телефон при достижении велосипедом скорости в 6 км/ч, и прекращает, если его разогнать до 50 км/ч. Уже на 12 км/ч зарядка осуществляется в таком же режиме, в каком телефон заряжается от обычной электросети.

Разумеется, время зарядки зависит не только от скорости велосипеда, но и от ёмкости аккумулятора. В Nokia приводят такой пример: если крутить педали со скоростью 10 км/ч в течение 20 минут, этого хватит, чтобы целый час болтать по телефону модели Nokia 1202 — либо же продержать его трое суток телефон в режиме ожидания.

Зарядка Nokia

Разработчики уверяют, что при помощи их зарядного устройства можно слушать музыку с телефона прямо во время поездки. Само устройство надёжно защищено от пыли, влажности и неблагоприятных погодных условий, а прорезиненный держатель снабжён прозрачным чехлом для защиты телефона. Крепление держателя надёжное, тряска и ухабы его не страшат.

По данным Reuters, велозарядник будет стоить порядка 15 евро. Устройство, в первую очередь, нацелено на развивающиеся страны с ограниченным доступом к электричеству.

style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-8478597330039419"
data-ad-slot="1650302346">

 

Комментарии

Добавить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Вы человек или робот?
Image CAPTCHA
Введите символы, указанные на картинке.