Метро на Троещину будет ездить от Жулян: Киев: ОБНОВЛЕНО

Опубликовано admin - сб, 21/10/2017 - 23:55

Метра на Троещину с Жулян

       ОБНОВЛЕНО 02.11.2017: О строительстве новой ветки метро в Киеве - новые подробности

В Киеве уже с большей надеждой можно ожидать четвертую линию метрополитена. 

13 новых станций, 18 км протяженности, направление аэропорт "Киев" (Жуляны) - жилой массив Троещина - все это в планах строительства правительства с привлечением зарубежных инвестиций.

"Говорил сегодня о строительстве ветки киевского метро с Троещины до аэропорта "Киев" с китайскими инвесторами. Предварительная стоимость проекта 2 млрд долларов, 85% из них будет обеспечивать китайская сторона (кредит 20 лет под 2% годовых). 15% проекта будут финансировать за счет КГГА [...] Теперь из аэропорта "Киев" можно будет добраться метрополитеном почти в любую точку города [...]

Я заверил правление международной группы "Pacific Construction" в том, что Правительство и КГГА берут на себя обязательство запустить проект и довести его до конца. В ближайшее время заработает рабочая группа из представителей компании, МЭРТ, ГИФКУ, Киевского метрополитена, которые составят текст окончательного соглашения. После подписания мы сможем начать строительство", - заявил первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Степан Кубив на своей странице в Facebook.

Карта метро Киева

Схема метро Киева
Схема метро Киева; metro.kiev.ua

Напомним, что ранее сообщалось о том, что на четвертой ветке киевского метро будет 14 станций, из которых три пересадочные будут подземными. На первом этапе собираются построить часть ветки с Троещины до станции метро "Вокзальная", при этом на этом отрезке новая ветка будет иметь три пересадочных узла - на станциях "Тараса Шевченко", "Лукьяновской" и собственно "Вокзальной".

Второй отрезок новой линии должен связать станцию метро "Вокзальная" и аэропорт "Жуляны". Каждый из этапов может занять порядка 3-4 лет, информирует itc.ua.

Отметим, что китайские инвесторы - не первые в череде тех, кто намеревался вкладывать деньги в строительство ветки метро на Троещину. В частности, ранее речь заходила о кредитах из Польши и Японии, пишет ЦТС

 

ОБНОВЛЕНО 02.11.2017: