В Норвегии запретят меховые фермы

Опубликовано admin - чт, 18/01/2018 - 02:23

В Норвегии запретят меховые фермы

Норвегия собирается запретить фермы по выращиванию животных для меховой промышленности. Это должно случиться до 2025 года. Таким образом, она станет первой из скандинавских стран, которая введет такой запрет, пишет The Village.

Решение уже согласовали в коалиционном правительстве. Отказ от меховой промышленности буде происходить постепенно.

«Это потрясающая победа в борьбе за прекращение меховой индустрии в Европе», - заявили в благотворительной организации «Анима».

Дискуссии о запрете производства натурального меха в Норвегии продолжаются долгое время. В 2015 году правительство сократило финансирование отрасли.

Сейчас Норвегия - один из крупнейших поставщиков лисьего и норкового меха в мире. После запрета она присоединится к Австрии, Германии, Нидерландов, Хорватии, Словении, которые уже отказались от меховой промышленности.

Касаемо Германии по этому поводу имеется комментарий на сайте Deutsche Welle, датируемый 2017-м годом, в котором говорится о внедрении мер ужесточения содержания меховых ферм:

Речь идет, в частности, о большей площади клеток, в которых содержатся животные, об оборудовании меховых ферм специальными комплексами для лазания и бассейнами. Немецкие парламентарии открыто говорят о том, что эти меры должны не только облегчить жизнь животным, "поставляющим" пушнину для меховой промышленности. Еще одна цель - сделать нерентабельным, невыгодным разведение этих животных. Просто запретить это и закрыть меховые фермы в Германии невозможно, но есть надежда, что они закроются сами.

Надежда реальная. В начале 2000-х в стране было почти три десятка звероферм, специализирующихся на производстве пушнины, но затем были приняты новые нормы содержания животных - не менее трех квадратных метров на каждого зверька, - и более 20 ферм закрылись. А теперь эту норму еще больше увеличили.