ПЕРЕЙТИ К ОСНОВНОМУ СОДЕРЖАНИЮ
Читайте нас в сетях!  Новости Grammota VK Instagram Grammota Одежда для боевых искусств Купить форму для тренировок Кимоно, доги, ги, штаны для единоборств

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8478597330039419"
data-ad-slot="7722858182"
data-ad-format="auto">

ПОКУПКИ

Магазин джиу-джитсу

Цена: 1655-2035

Купить танто

Цена: 1900

Купить Хакаму для айкидо Киев

Цена: 660-805
хит продаж, купить хакаму  

В России в первом чтении принят закон о запрете мата в литературе и кино

Апрель 15, 2013 by admin

Госдума России приняла в первом чтении закон, запрещающий использование нецензурных выражений в литературе, кино, теле- и радиопередачах и на массовых мероприятиях. За законопроект проголосовал 441 депутат, двое воздержались, пишет lenta.ru.
 
Документ предполагает внесение поправок в законы "О государственном языке РФ" и "О государственной поддержке кинематографии", а также в КоАП (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях) и другие акты.
 
В КоАП, согласно законопроекту, должна быть внесена новая статья, по которой нарушение запрета на нецензурную брань повлечет штраф в 2-2,5 тысячи рублей (около $80) для физических лиц, 4-5 тысяч для должностных и 40-50 тысяч (около $1600) для юридических. Использование мата в фильмах в случае принятия поправок будет чревато отказом в выдаче ленте прокатного удостоверения.
 
Отмечается, что законопроект планируют доработать ко второму чтению, в частности, разъяснить использование нецензурных выражений в художественной литературе для реализации авторского замысла и пояснить, кто сможет составлять протоколы и рассматривать дела о нарушении запрета. Кроме того, ко второму чтению в документ могут добавить норму, вводящую маркировку "18+" для книг, в которых используется мат, а глава комитета по культуре Станислав Говорухин предложил продавать такие книги в закрытой упаковке.
 
Законопроект о запрете мата в литературе и кино был внесен в Госдуму в декабре 2012 года депутатами от "Единой России" и членами Совета Федерации. Незадолго до рассмотрения документа в первом чтении, в апреле 2013 года, был принят аналогичный закон, запрещающий нецензурные выражения в СМИ под угрозой штрафа до 200 тысяч рублей.

Комментарии

Добавить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Вы человек или робот?
Image CAPTCHA
Введите символы, указанные на картинке.