В Берлине выпустили кроссовки с вшитым безлимитным проездным: Немцы стали в очередь за три дня до продаж

Опубликовано admin - пт, 26/01/2018 - 22:11

Кроссовки Adidas проездной Берлин
Кроссовки Adidas EQT-Support 93/Berlin с вшитым проездным; фото взято с overkillblog.com

16 января в Берлине поступила в продажу ограниченная партия кроссовок Adidas - всего 500 пар. Немцы ещё за пару дней начали стоять в очереди - и в ночь, и в холод, чтобы раздобыть анонсированную новинку стоимостью 180 евро.

Кроссовки под названием EQT-Support 93/Berlin - совместный проект компании Adidas и общественного транспорта Берлина (BVG). 

Дело в том, что кроссовки - это ещё и годовой проездной билет для безлимитных поездок в автобусах, метро, трамваях и паромах Берлина. Исключение - поезда S-bahn, которые относятся к Deutsche Bahn. Кроссовки-проездной действуют до 31 декабря 2018 года. 

Условие действия проездного - пассажир должен зайти в транспорт обутым в кроссовках, иначе проездной действовать не будет, даже если "адидасы" у него с собой в сумке.

На продажу эксклюзивная пара была выставлена лишь в двух магазинах - Adidas Originals и в Overkill, в последнем - 350 пар.

Сотрудники магазина Overkill догадывались, что анонс кроссовок вызовет немалую активность среди почитателей, но не ожидали, что это станет таким ажиотажем.

Люди начали собираться у магазина за пару дней, ночевать на холоде, обосновываться в очереди.

Кроссовки Adidas проездной Берлин
Руководитель магазина Overkill делает перекличку согласно списку записавшихся. Кто не в списке - выбывает; скриншот с bild.de

Кроссовки Adidas проездной Берлин
скриншот здесь и далее с с overkillblog.com

Сотрудники магазина согревали и кормили стойких ожидающих горячим чаем и сэндвичами.

Кроссовки Adidas проездной Берлин

Кроссовки Adidas проездной Берлин

Для коллекционеров, добыть редкую пару - дело чести. Для кого-то, помимо модной пары кроссовок, возможность ещё и сэкономить более 750 евро на годовом проездном билете.

Но есть и покупатели-бизнесмены. В интервью для Westdeutsche Zeitung один из ожидающих в очереди делится, что он уже в выигрыше, так как нашёл покупателя, готового отдать за лимитированную пару 850 евро. Ещё до начала продаж на ebay было выставлено множество лотов кроссовок EQT-Support 93/Berlin с ценником в пару и более тысяч евро.
 

Кроссовки EQT-Support 93/Berlin на ebay
скриншот с ebay

Один из поводов совместного проекта Adidas и BVG - 90-летие последнего. Дизайн кроссовок выполнен в той же расцветке, что и обшивка сидений в метро и другого транспорта Берлина.

 

Кроссовки Adidas проездной Берлин

Кроссовки Adidas проездной Берлин

К слову, это уже не первый случай заблаговременной очереди у стен Overkill за коллекционной парой. Так, год назад пару десятков покупателей простояли около 20 часов за 35 парами эксклюзивных кроссовок "Yeezy Boost 350 Pirate Black 2" за 200 евро от американского рэпера Канье Уэст.

Кроссовки Канье Уэст
Один из счастливых покупателей кроссовок от Канье Уэст: "У меня уже есть 300 пар других кроссовок дома"; скриншот с overkillblog.com