Компания Kodak запускает свою криптовалюту: акции выросли на 120%

Опубликовано admin - чт, 11/01/2018 - 00:00

Kodak криптовалюта для фотографов

130-летняя американская компания Eastman Kodak Company сообщила о запуске блокчейн-платформы KODAKOne и криптовалюты KODAKCoin для фотографов. После этой новости, 9 января, акции компании подорожали на более чем 120%. Это буквально реабилитировало акции Kodak (за год их стоимость опустилась с $15,3 до $3,1 за акцию).

Сбор инвестиций планируют начать 31 января 2018 года, пишет The Village.

криптовалюта Kodak
График "жизни" акций компании Kodak за последние пару месяцев; картинка: twitter.com/Schuldensuehner

"Для многих в технологичном мире "блокчейн" и "криптовалюта" - просто модные словечки. Но для фотографов, которые давно пытаются наладить контроль за правами на свои работы, эти словечки станут решением, казалось бы, безнадежной проблемы", - утверждает гендиректор Kodak Джефф Кларк.

В компании обещают, что с помощью KODAKOne фотографы получат зашифрованную электронную учётную книгу прав собственности на свои новые и старые фотографии. При этом платформа будет сканировать интернет и отслеживать изображения, зарегистрированные в ней, и в случае нарушения авторских прав возьмёт на себя процесс пост-лицензирования, чтобы фотографы могли получить своё вознаграждение. Последнее, к слову, им предлагают получать через криптовалюту KODAKCoin, уточняет itc.ua.

"Нажмите кнопку, мы сделаем остальное."
Джордж Истмен (George Eastman), американский изобретатель, основатель компании Eastman Kodak.

Основатель компании Кодак Джордж Истмен