ПЕРЕЙТИ К ОСНОВНОМУ СОДЕРЖАНИЮ
Читайте нас в сетях!  Новости Grammota VK Instagram Grammota Одежда для боевых искусств Купить форму для тренировок Кимоно, доги, ги, штаны для единоборств

style="display:inline-block;width:180px;height:150px"
data-ad-client="ca-pub-8478597330039419"
data-ad-slot="9173569147">

ПОКУПКИ

Купить сумку-планшет

Цена: 535

Купить дзюбан

Цена: 465-515

Купить курточку кендоги

Цена: 635-995

В Испании Google News обяжут платить налог на контент

Ноябрь 4, 2014 by admin

Испанский парламент вводит закон об интеллектуальной собственности, который обяжет новостные агрегаторы вроде Google News выплачивать издателям комиссию за контент, пишет "Цукерберг Позвонит" по материалам "Ведомостей".

Закон вступает в силу 1 января 2015 года. Уточняется, что агрегатор вынужден будет выплачивать обладателю контента некоторую сумму каждый раз, когда чужая статья появится в результатах поиска. Сумма компенсации в законе не прописана. За принятие закона проголосовали 172 депутата, против - 144, воздержались трое.
 

 

В Испании с агрегаторов новостей типа Google News хотят взымать налог на контент

 

Закон направлен против интернет-пиратства и должен, по мнению чиновников, улучшить систему управления авторскими правами. Под закон попадает, например, агрегатор новостей Google News, который будет вынужден компенсировать СМИ "ущерб от использования контента". В Испании Google занимает первое место среди поисковых систем (95,3%).

Представители Google сообщили, что не одобряют принятие подобного закона - они считают, что сервисы вроде Google News привлекают трафик на сайты СМИ и, таким образом, помогают им зарабатывать. Google, несмотря на новый закон, продолжит работать с испанскими изданиями.
 

 

В Испании с агрегаторов новостей типа Google News хотят взымать налог на контент
 

 

В 2006 году, вспоминают "Ведомости", бельгийский суд запретил Google размещать ссылки на ряд газет в Google News без отдельной платы, вследствие чего компания полностью исключила эти издания из агрегатора. В 2012 году стороны смогли достичь мирового соглашения.

Французские и немецкие издатели также обеспокоены потенциальными потерями из-за действий поисковиков и агрегаторов и требуют от своих правительств введения похожего налога на контент.
 

Комментарии

Добавить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Вы человек или робот?
Image CAPTCHA
Введите символы, указанные на картинке.