ПЕРЕЙТИ К ОСНОВНОМУ СОДЕРЖАНИЮ

ПОКУПКИ

Купить иайдоги смесовое. Киев, Украина, Россия

Цена: 290-315

Купить Хакаму в Киеве, Украина, Москва, Россия

Цена: 610-690

Купить иайдоги смесовое

Цена: 245-280

Турмалиновые шары и мыльные орехи... да, они существуют

Ноябрь 16, 2010 by Olga Pruska

Цитирую твит одного товарища:

Турмалиновые шары или Мыльные орехи, кто победит?

Для меня в одной этой фразе целая новая вселенная открылась. И турмалиновые шары существуют, и мыльные орехи реальны. Для кого-то это может быть не новинкой, но для меня - да, а значит и ещё такие есть.

В общем, и то, и другое по сути моющие средства.
Турмалиновые шары применяются для стирки вещей (ручной и машинной), при этом стиральный порошок, типа, использовать не надо. Шары имеют специальный состав. О составе (цитирую описание шаров из интернета, одного из продавцов таких шариков) :

После множественных экспериментов и оптимизации конструкции, определили наилучший состав, который выглядит следующим образом (в процентном соотношение веса):
Si02: 66.23; А1203: 11.11; Fe203: 1.57; Na20: 1.80; К20: 4.78; MgO: 2.32; CaO: 5.98; ZnO: 4.38; B203: 1.08; редкоземельные минералы.
Содержание компонентов соответствует стандарту Европейского союза ЕС RoHs.

Внутренний состав шарика для экономичной стирки

[...]: биокерамика MaiFan, инфракрасный порошок; глина; пенковой камень; диатомит; кварцевый порошок; нано-серебряный антибактериальный порошок; турмалиновый порошок и др.

[...]: турмалин; биокерамика MaiFan, инфракрасный порошок; глина; пенковой камень; каолин; кварцевый порошок; нано-серебряный антибактериальный порошок; пищевая сода; турмалиновый порошок и другие.
Шарики будут удачной покупкой для людей, у которых стиральные порошки и моющие средства вызывают аллергическую реакцию, а так же для людей у которых есть дети.

Противопоказания нет.

Срок использования не ограничен.

 

Примерная стоимость пары таких шаров - 40-45 у.е. Выглядят вот так

Турмалиновые шары
фото: bio-lavka.kiev.ua

 

Мыльные орехи: о них пишут, что это растительное, то есть природное мыло. Применять их можно, вроде как, для любого вида чистки - помыться, постираться...

Вот так выглядит мыльный орех (ещё пишут, что это ягода) на дереве

Мыльный орех
фото: ecozoom.org

 

...а вот так уже не на дереве

Мыльный орех
фото: ecozoom.org

 

Кому поподробней об использовании такого ореха хочется узнать, то погуглить можно, или почитать публикацию с кратким описанием и некоторой рецептурой по применению ореха на сайте ecozoom.org.
Кило таких орехов стоит примерно 30-35 у.е.

...Есть ещё мыльные бобы.
...А ещё есть натуральная зубная щётка, мисвак называется, делается из веток дерева Арак (Salvadora persica), выглядит вот так

Мисвак - натуральная зубная щётка
фото: ecoera.com.ua

На Википедии пишут, что мисвак использовался ещё в доисламскую эпоху, но не потерял популярность на востоке и сегодня. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендовала его к использованию в 1986 году.

загрузка...