ПЕРЕЙТИ К ОСНОВНОМУ СОДЕРЖАНИЮ
Читайте нас в сетях!  Купить экипировку для эдиноборств Одежда для боевых искусств Купить форму для тренировок Зафолловить Кимоно, доги, ги, штаны для единоборств

ПОКУПКИ

Купить тапочки для ушу, кунг фу, вин чунь, Киев, Украина, Москва, Россия

Цена: 535

Купить синай для кэндо в Киеве, Украина

Цена: 1800

Купить штаны для дзю-дзюцу

Цена: 825-960

Турмалиновые шары и мыльные орехи... да, они существуют

Цитирую твит одного товарища:

Турмалиновые шары или Мыльные орехи, кто победит?

Для меня в одной этой фразе целая новая вселенная открылась. И турмалиновые шары существуют, и мыльные орехи реальны. Для кого-то это может быть не новинкой, но для меня - да, а значит и ещё такие есть.

В общем, и то, и другое по сути моющие средства.
Турмалиновые шары применяются для стирки вещей (ручной и машинной), при этом стиральный порошок, типа, использовать не надо. Шары имеют специальный состав. О составе (цитирую описание шаров из интернета, одного из продавцов таких шариков) :

После множественных экспериментов и оптимизации конструкции, определили наилучший состав, который выглядит следующим образом (в процентном соотношение веса):
Si02: 66.23; А1203: 11.11; Fe203: 1.57; Na20: 1.80; К20: 4.78; MgO: 2.32; CaO: 5.98; ZnO: 4.38; B203: 1.08; редкоземельные минералы.
Содержание компонентов соответствует стандарту Европейского союза ЕС RoHs.

Внутренний состав шарика для экономичной стирки

[...]: биокерамика MaiFan, инфракрасный порошок; глина; пенковой камень; диатомит; кварцевый порошок; нано-серебряный антибактериальный порошок; турмалиновый порошок и др.

[...]: турмалин; биокерамика MaiFan, инфракрасный порошок; глина; пенковой камень; каолин; кварцевый порошок; нано-серебряный антибактериальный порошок; пищевая сода; турмалиновый порошок и другие.
Шарики будут удачной покупкой для людей, у которых стиральные порошки и моющие средства вызывают аллергическую реакцию, а так же для людей у которых есть дети.

Противопоказания нет.

Срок использования не ограничен.

 

Примерная стоимость пары таких шаров - 40-45 у.е. Выглядят вот так

Турмалиновые шары
фото: bio-lavka.kiev.ua

 

Мыльные орехи: о них пишут, что это растительное, то есть природное мыло. Применять их можно, вроде как, для любого вида чистки - помыться, постираться...

Вот так выглядит мыльный орех (ещё пишут, что это ягода) на дереве

Мыльный орех
фото: ecozoom.org

 

...а вот так уже не на дереве

Мыльный орех
фото: ecozoom.org

 

Кому поподробней об использовании такого ореха хочется узнать, то погуглить можно, или почитать публикацию с кратким описанием и некоторой рецептурой по применению ореха на сайте ecozoom.org.
Кило таких орехов стоит примерно 30-35 у.е.

...Есть ещё мыльные бобы.
...А ещё есть натуральная зубная щётка, мисвак называется, делается из веток дерева Арак (Salvadora persica), выглядит вот так

Мисвак - натуральная зубная щётка
фото: ecoera.com.ua

На Википедии пишут, что мисвак использовался ещё в доисламскую эпоху, но не потерял популярность на востоке и сегодня. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендовала его к использованию в 1986 году.

загрузка...